QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Äpfel eingepackt in Blätterteig

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
12 Stück
Blätterteig
4 Päckchen
Apfelkorn oder andere Liköre
etwas
Rosinen
2 Hände voll
Zucker oder Honig zum süßen
etwas
Zimt nach geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel.. schälen.. und in Stücke schneiden.. Apfelstücke mit wenig..... ganz wenig.. Wasser im Kochpott erhitzen.... Zucker.. oder Honig.. Rosinen..Zimt.. dazu geben.. und ca. 4 min.. weich werden lassen.... so schnell umfüllen.. in eine gekühlte Schüssel.... damit der Garvorgang unterbrochen wird..... Apfelkorn.... andere fruchtige Lilöre kann man auch verwenden.... in die "Pampe" schütten.... bitte.... ein .. oder mehrere Gläser vorher probieren.... hicks.. hicks..

    2.Arbeitsfläche bemehlen.... die Blätterteigstücke darauf aus rollen.... nicht zu dünn....sonst kommt der ganze" Brei" beim rollen wieder heraus.... " beschwippste Pampe" mit dem Teig einrollen.... oben.. und unten einschlagen.... enden mit Eigelb bestreichenn.. andrücken.... restliche Eigelb mit Milch mischen.... und die " Rollen" bepinseln.... ab ins Backrohr..... ca. 20 min.. bei 180 °..... mit Puderzucker besteuben.... heiß mit Eis.... oder kalt essen.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen