QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Börek mit Hackfleischfüllung und veg. Feta-Petersilien-Füllung

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe frisch
1 Würfel
lauwarmes Wasser
250 ml
Zucker
1 TL
Öl
200 ml
Salz
1 TL
Feta
2 Päckchen
Petersilie
1 Bund
Zwiebeln
1 Stück
Hackfleisch
400 Gramm
Tomatenmark
2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Börek-Grundteig (alle Zutaten über Feta) in eine Rührschüssel geben, mit dem Knethaken des HRG verkneten und gehen lassen.

    2.Hefeteig nach dem Gehen kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen imd Rechtecke schneiden.

    3.Füllung auf die eine Hälfte geben, die andere Hälfte überschlagen und an den Rändern gut festdrücken Mit Milch bestreichen

    4.Abbacken bei 200°C / 15-20 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen