QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tart Au Chocolat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stück
Zucker weiß
120 Gramm
Butter
125 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre mind. 55%
150 Gramm
Schokoplättchen
50 Gramm
Speisestärke
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, anschließend aufgeschlagenes Eiweiß in den Kühlschrank stellen

    2.Butter in der Mikrowelle schmelzen (auf Höchststufe 2 Min.)

    3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen

    4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter in die geschmolzene Schokolade rühren

    5.Schokolade unter ständigem rühren in Eigelb+Zucker geben, Eiweiß nach und nach unterheben

    6.Speisestärke hinzugeben

    7.Schokoplättchen unterrühren Kuchen bei 180°C Umluft in den Ofen geben und 20 Min. backen.

    8.Tipp: mehrere Stunden abkühlen lassen, so schmeckt er am besten und ist viel saftiger als im heißen Zustand.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen