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Italienischer Brotsalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Cocktailtomaten
400 gr.
Mozarella
200 gr.
Oliven schwarz entsteint
20
Rucola
100 gr.
Basilikum
1 EL
Pinienkerne geröstet
40 gr.
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehe
1
Ciabatta
300 gr.
Parmaschinken
200 gr.
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronensaft und Öl in einer Schüssel zu einer sämigen Marinade verrühren. Mit Salz; Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Die gepreßte Knoblauchzehe unterrühren. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, den Mozarella würfeln und zusammen mit der Oliven alles in die Marinade geben.

    2.Den Rucola putzen, waschen, gut abtrocknen und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Den Basilikum klein zupfen und mit den gerösteten Pinienkernen zum Salat. Alles vorsichtig durchmischen und nochmals abschmecken.

    3.Das Brot(kann auch Brötchen oder Graubrot vom Vortag sein) in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anrösten. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

    4.Kurz vor dem Anrichten das Brot unter den Salat mischen und mit dem Parmaschinken servieren.

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Zutaten für 4 Personen