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Dinkel-Vollkorn-Brot

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Dinkelvollkornmehl
700 gr.
Salz
2 Teelöffel
lauwarmes Wasser
350 ml
Hefe
1 Würfel
Tannenhonig
1 Teel.
Magerquark
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Salz vermischen.Hefe mit dem Honig in etwas Wasser auflösen. Quark und restliches Wasser zu der Hefelösung geben und mit dem Mehl verkneten. ca. 50 Min. gehen lassen. Danach den Teig wieder gut durchkneten, bis er glatt ist. Teig eine gefettete und bemehlte Brotbackform geben und ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 240° Ober-und Unterhitze 10-15 Min. backen. Dann den Ofen auf 200° zurück drehen und weitere 45-55 Min. backen. Das Brot ist feritg, wenn es hohl klingt.

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