1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch eingelegt in Öl

Knoblauch eingelegt in Öl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauch frisch1 Kg
Weinessig½ Liter
Weißwein trocken½ Liter
Chilli-Schoten2
Lorbeerblätter2
Tymian und Rosmarin frisch oder getrocknet etwas
Pfefferkörner weiß1 Löffel
etwas Salz etwas
Zucker75 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch in Zehen zerlegen und schälen. Außer dem Öl alles für 3 Minuten köcheln lassen (keinen Alutopf dafür verwenden) und anschließend über Nacht stehen lassen. Nochmals 5 Minuten aufkochen.

    2.Nach dem Erkalten in verschraubbare Gläser füllen und das Olivenöl darüber geben, sodaß alles damit abgedeckt ist. 4 - 5 Tage stehen lassen. Dann ist der Knoblauch zum Verzehr fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch eingelegt in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich