Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauch frisch | 1 Kg |
Weinessig | ½ Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Chilli-Schoten | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tymian und Rosmarin frisch oder getrocknet | etwas |
Pfefferkörner weiß | 1 Löffel |
etwas Salz | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Knoblauch in Zehen zerlegen und schälen. Außer dem Öl alles für 3 Minuten köcheln lassen (keinen Alutopf dafür verwenden) und anschließend über Nacht stehen lassen. Nochmals 5 Minuten aufkochen.
2.Nach dem Erkalten in verschraubbare Gläser füllen und das Olivenöl darüber geben, sodaß alles damit abgedeckt ist. 4 - 5 Tage stehen lassen. Dann ist der Knoblauch zum Verzehr fertig.
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vom
Kommentare zu „Knoblauch eingelegt in Öl“