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Rindersteak mit Rahm-Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen

Rindersteak
2
Pfifferlinge
300 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Lauchzwiebeln
2
Sahne
etwas
Butterschmalz
etwas
Butter
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Steaks in einer heißen Pfanne in wenig Butterschmalz scharf anbraten, Temperatur herunterschalten und - je nach Stärke - auf jeder Seite 4-5 Min fertigbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Pfifferlinge putzen und evtl. kleinschneiden. Lauchzwiebeln fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Lauchzwiebeln kurz andämpfen, Pfifferlinge dazugeben und so lange anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz, Pfeffer , Zitronensaft - und wer mag 1 Pr. Muskat - würzen, Sahne angießen - so, dass die Pilze nur leicht davon überzogen sind und nochmals kurz afkochen.

    3.Steak und Pilze auf einem - vorgewärmten - Teller anrichten und mit Bagette servieren.

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