Zutaten für 2 Personen
Aprikosen frisch | 2 |
Giotto | 2 Stück |
Nougat | 70 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 120 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Amaretto | 2 Centiliter |
Mandeln gemahlen | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aprikosen waschen, abtrocknen, zur Hälfte aufschneiden. Die Steine mit den Giotto-Kugeln "austauschen". Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Die Aprikosen mit Hilfe von 2 Gabeln durch die Nougatmasse ziehen, bis alles bedeckt ist. Gehackte Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
2.Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Auf Puderzucker ausrollen. Aprikosen auf das Marzipan legen und darin einrollen. Hände mit Puderzucker bestreuen und (wie beim Knödel formen) das Marzipan um die Aprikosen "formen". Die Marzipankugeln in den gerösteten Mandeln wälzen, leicht andrücken.
3.Mandelsabayon : Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad schaumig schlagen. Amaretto darunterrühren. Etwas abkühlen lassen und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
4.Die Sabayon auf zwei Dessertteller verteilen. Die Kugeln darauflegen. Mit frischen Aprikosen und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „So klein. So fein. So ...“