1. Home
  2. Rezept
  3. So klein. So fein. So ...

So klein. So fein. So ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen frisch2
Giotto2 Stück
Nougat70 Gramm
Marzipan Rohmasse120 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Amaretto2 Esslöffel
Mandeln gehackt100 Gramm
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Amaretto2 Centiliter
Mandeln gemahlen1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen waschen, abtrocknen, zur Hälfte aufschneiden. Die Steine mit den Giotto-Kugeln "austauschen". Nougat über heißen Wasserbad schmelzen. Die Aprikosen mit Hilfe von 2 Gabeln durch die Nougatmasse ziehen, bis alles bedeckt ist. Gehackte Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

    2.Marzipan mit Puderzucker und Amaretto verkneten. Auf Puderzucker ausrollen. Aprikosen auf das Marzipan legen und darin einrollen. Hände mit Puderzucker bestreuen und (wie beim Knödel formen) das Marzipan um die Aprikosen "formen". Die Marzipankugeln in den gerösteten Mandeln wälzen, leicht andrücken.

    3.Mandelsabayon : Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad schaumig schlagen. Amaretto darunterrühren. Etwas abkühlen lassen und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

    4.Die Sabayon auf zwei Dessertteller verteilen. Die Kugeln darauflegen. Mit frischen Aprikosen und Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „So klein. So fein. So ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich