1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe mit Speck

Bohnensuppe mit Speck

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Bohnen - eine bunte Mischung200 g
Geflügelbrühe500 ml
Zwiebel1
Bachspeck - geräuchert4 Sch.
Kartoffeln3
Tomatenmark2 TL
Salz, Essig etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl zum braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen - ohne Salz ! Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser weich kochen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln, und im Salzwasser bissfest kochen, abgießen, warm halten.

    3.Bauchspeck würfeln, Zwiebel pellen, ebenso fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bauchspeck und Zwiebeln darin unter rühren anbraten.

    4.Die Kartoffeln, Bauchspeck mit Zwiebeln und die Brühe in die Bohnensuppe geben, gut vermengen, zugedeckt ca. 10 Min. langsam köcheln lassen, zum Schluss würzen. Fertig. . . . Guten Appetit . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich