Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Bohnen - eine bunte Mischung | 200 g |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Bachspeck - geräuchert | 4 Sch. |
Kartoffeln | 3 |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz, Essig | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl zum braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen lassen - ohne Salz ! Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser weich kochen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln, und im Salzwasser bissfest kochen, abgießen, warm halten.
3.Bauchspeck würfeln, Zwiebel pellen, ebenso fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bauchspeck und Zwiebeln darin unter rühren anbraten.
4.Die Kartoffeln, Bauchspeck mit Zwiebeln und die Brühe in die Bohnensuppe geben, gut vermengen, zugedeckt ca. 10 Min. langsam köcheln lassen, zum Schluss würzen. Fertig. . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit Speck“