Rehmedaillons mit Rosenkohl
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Frühstücksspeck | 150 g |
Brühe | 250 ml |
Reh- oder Hirschmedaillons á ca. 75g | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Kräuterbutter | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, Speck quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2.Rosenkohl ins Bratfett geben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
3.Medaillons etwas flachdrücken, leicht salzen und pfeffern. Öl und 2 EL Kräuterbutter erhitzen, Medaillons darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten braten.
4.Speck zum Rosenkohl geben. Medaillons mit restlicher Kräuterbutter mit dem Speck-Rosenkohl anrichten.