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Rehmedaillons mit Rosenkohl

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
1 kg
Frühstücksspeck
150 g
Brühe
250 ml
Reh- oder Hirschmedaillons á ca. 75g
8
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
1 EL
Kräuterbutter
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl putzen, Speck quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

    2.Rosenkohl ins Bratfett geben, kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

    3.Medaillons etwas flachdrücken, leicht salzen und pfeffern. Öl und 2 EL Kräuterbutter erhitzen, Medaillons darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten braten.

    4.Speck zum Rosenkohl geben. Medaillons mit restlicher Kräuterbutter mit dem Speck-Rosenkohl anrichten.

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Zutaten für 4 Personen