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Torte: Gedeckte Apfel - Pudding - Torte

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Strudel- oder Filoblätter v. Tante Fanny
10 Stk.
Biskotten
1 Pk.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
½ Liter
Zucker
3 EL
Butter flüssig
50 g
Äpfel / Boskop geschält und blättrig gehobelt
3 Stk.
Zimtpulver mit 2 EL Zucker mischen
1 Teelöffel
Marillenmarmelade
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vanillepudding mit 1/2l Milch nach Anleitung kochen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Die Äpfel schälen und blättrig hobeln, mit Zimtzucker bestreuen, gut mischen und etwas ziehen lassen.

    3.1 Stk. Filoblatt in eine Tortenform mit 26 - 28 cm Durchmesser legen und mit flüssiger Butter bepinseln, ein weiters Blatt darauf geben und wieder mit Butter bepinseln. Dies noch 2 mal wiederholen... Auf das 4 te Filoteigblatt die Marillenmarmelade streichen. Biskotten auflegen. Pudding darüber geben und dann die Äpfel darauf verteilen. Restliche Teigblätter wieder einzeln darüber legen und mit Butter bepinseln. Das letzte Blatt reiße ich in kleinere Stücke und lege sie locker darauf. Restliche Butter darüber pinseln und mit etwas Zucker bestreuen.

    4.Dann ab in das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und goldgelb backen. Dauert ca. 30 bis 35 Minuten. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen, dann erst den Tortenrand wegnehmen.

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