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Rotes Thai-Curry mit Zitronengras-Seelachsfilet-Spieße

Zutaten für 2 Personen

Seelachsfilets
2
Zitronengrasstängel
2
Zitronenpfeffer oder Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Limettensaft
etwas
Kokosnusspulver oder
1 Pck.
Kokosnussmilch
1 Dose
rote Currypaste je nach Schärfegeschmack
2 TL
Kreuzkümmel
½ TL
Curry
1 TL
Limettensaft
2 EßL
Knoblauch
1 Zehen
frischer Ingwer nach Gechmack
1 Stck.
wer hat 2 Zitronenblätter / Asialaden
etwas
und ein paar Blätter Currykraut
etwas
etwas gekörnte Brühe
etwas
Öl
etwas
Zuckerschoten geputzt
2 Handvoll
Mungobohnenkeimlinge
2 Handvoll
Naturreis
200 g
Fischsoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch würfeln, mit Limettensaft beträufeln und würzen.

    2.Zitronengras der Länge nach halbieren und die Fischwürfel aufspießen. Was zu lang ist abschneiden. Den Rest des Zitronengras kann man ins Curry oder ins Reiswasser geben.

    3.Kokosnusspulver nach Packungsanweisung zubereiten oder einfach Kokosnussmilch nehmen. In einem Topf erwärmen. Currypaste, Kreuzkümmel, Curry, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer ausgedrückt, Fischsoße, Zitronenblätter und etwas Currykraut dazugeben und leise köcheln.

    4.In zwei Töpfen Wasser erhitzen. Einer für den Reis und der andere für die Bohnen.

    5.Fischspieße in heißem Öl langsam anbraten. Zum Schluß ein Schuß Fischsoße darübergeben.

    6.Anrichten!

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