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Spitzkohl-Reis-Strudel

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig, frisch
275 g
Basmati-Reis
125 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zwiebel
1 Stk.
Paprikaschote rot
1 Stk.
Spitzkohl frisch
1 Stk.
Muskatnuss
1 Prise
Öl
1 EL
Eigelb
1 Stk.
Sahne
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Reis nach Packungsangaben in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Spitzkohl putzen, vierteln und klein schneiden, Paprikaschote putzen und würfeln.

    2.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln + Paprikaschote anbraten, Spitzkohl darin 2-3 Minuten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Blätterteig rechteckig ausbreiten, Reismischung in der Teigmitte verteilen, Teig auf beiden Seiten bis ca. 1 cm vor der Füllung leicht schräg in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Eigelb und Sahne verrühren. Teigstreifen damit bestreichen, abwechselnd über die Füllung klappen. Mit der Eiersahne bestreichen.

    4.Blätterteigstrudel diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 40-50 Minuten backen. Fertig! Lecker!

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