Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Erbsen | 1 Tasse |
Möhren in Scheiben | 1 Tasse |
Spargelstücke | 1 Tasse |
hartgekochte Eier | 2 Stück |
Butter | 1 EßL: |
Mehl | 1 EßL. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Kapern | 2 EßL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste in einer Gemüsebrühe gar kochen, herausnehmen und zum abkühlen zur Seite stellen.
2.Die Brühe durch ein Tuch oder sehr feines Sieb geben und dann darin die Möhren und Erbsen garen.
3.Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze machen und damit die Erbsen und Möhren binden, den Spargel dazu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen....und 10 min. leicht köcheln lassen...
4....nun das Fleisch, klein geschnitten, dazu geben und die hartgekochten Eier, in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit unterrühren...nun kommen noch die Kapern dazu und vielleicht noch einmal alles abschmecken und nachwürzen,wenn nötig.
5.Tipp: Wer keine Kapern mag, kann diese durch kleingeschnittene Gewürzgurken ersetzen ;-) ggf. tut es auch ein Spritzer Zitrone ;-)
6.So nun noch Reis und ´nen Salat dazu und das Mittagessen ist gerettet ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?“