1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?

Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Erbsen1 Tasse
Möhren in Scheiben1 Tasse
Spargelstücke1 Tasse
hartgekochte Eier2 Stück
Butter1 EßL:
Mehl1 EßL.
Gemüsebrühe1 Liter
evtl. Salz und Pfeffer etwas
Kapern2 EßL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrüste in einer Gemüsebrühe gar kochen, herausnehmen und zum abkühlen zur Seite stellen.

    2.Die Brühe durch ein Tuch oder sehr feines Sieb geben und dann darin die Möhren und Erbsen garen.

    3.Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze machen und damit die Erbsen und Möhren binden, den Spargel dazu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen....und 10 min. leicht köcheln lassen...

    4....nun das Fleisch, klein geschnitten, dazu geben und die hartgekochten Eier, in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit unterrühren...nun kommen noch die Kapern dazu und vielleicht noch einmal alles abschmecken und nachwürzen,wenn nötig.

    5.Tipp: Wer keine Kapern mag, kann diese durch kleingeschnittene Gewürzgurken ersetzen ;-) ggf. tut es auch ein Spritzer Zitrone ;-)

    6.So nun noch Reis und ´nen Salat dazu und das Mittagessen ist gerettet ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch : Frikassee....einfach mal so ?“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich