1. Home
  2. Rezept
  3. Emir's Bratkartoffel-Bratwürstl-Salat

Emir's Bratkartoffel-Bratwürstl-Salat

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salatkartoffeln1500 Gramm
Nürnberger Bratwürste, abgepackte vom Discounter4 Päckchen
Gemüsezwiebel frisch3 Stück
Remoulade1 Tube
Essig etwas
Öl etwas
Muskat etwas
Kümmel etwas
Kümmel gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln mit reichlich Kümmel kochen, pellen, in ca. mm-dicke Scheiben hobeln, portionsweise von beiden Seiten in reichlich öl kross anbraten (Scheiben imn der Pfanne nebeneinander legen), auf Küchenpapeier abtropfen lassen und in eine entsprechend große Schüssel geben.

    2.Nürnberger Bratwürtl im gleichen Fett rund herum Knusprig braten, herausnehmen, abkühlen lassen, in feine scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    3.Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und im gleichen Fett goldgelb und knusprig backen, ggfls. Öl zugeben. ein Drittel zu Dekozwecken auf Seite stellen, mit etwas Brühe ablöschen und zusammen mit den restl. Zwiebelringen zu den Kartoffeln geben.

    4.Allles gut durchmengen (geht am betsen mit den Händen), Remoulade zufügen mit Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenem Kümmel würzen und übernacht durchziehen lassen.

    5.Abschließend nochmals abschmecken und nachwürzen und auf Tellern, garniert mit den beiseite gestellten Röstzwiebeln, sowie mit Schnittlauchröllchen und fein geschnittener Petersilie servieren.

    6.HINWEIS: also der Salat ist sehr ausgiebig und sättigend ... also vorsichtig servieren, vor allem wenn es noch mehr Gänge gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Emir's Bratkartoffel-Bratwürstl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich