QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ratatouille-Eierkuchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

für das Gemüse
etwas
Aubergine
1 Stück
Zucchino
1 Stück
Paprika je 1x rot, gelb, grün
3 Stück
Schalotten
4 Stück
Tomaten
4 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rosmarien
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
für den Teig
etwas
Milch
¼ L
Mehl
100 g
Eier
4 Stück
Salz, etwas getrockneten und gerebelten Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreut Flüssigkeit ziehen lassen.Die Auberginenscheiben abtrocknen und würfeln, den Zucchino, die Schalotten und die Paprika ebenfalls würfeln. Die Gemüse in etwas Olivenöl andünsten, dabei den feingehackten Knoblauch zugeben. Die Tomaten vierteln, das "wabbelige" Innere harausnehmen, die Viertel danach würfeln und zum anderen Gemüse geben.

    2.Aus den Teigzutaten einen Eierkuchenteig bereiten und etwas ruhen lassen. Anschließend zu 4 Eierkuchen ausbacken und diese warmstellen. Das Gemüse noch mal kurz erwärmen, fertig garen und auf die Eierkuchen verteilen. Diese können so oder gerollt (dann nicht übermäßig viel Füllung nehmen) serviert werden. Dazu saure Sahne verrührt mit Provence-Kräutern reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen