Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalte Butter | 125 g |
Vollkornmehl | 220 g |
Quark | 220 g |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Cocktailtomaten | 5 |
Petersilie | ½ Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Gemischte sprossen | 1 Handvoll |
Eier | 3 |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmand | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (308)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (308)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter würfeln und mit dem Mehl, 1 El Quark, Gemahlener Koriander, salz und Pfeffer mit dem Handrührer zu einem Teig verarbeiten. Ist er zu trocken evtl. 2-3 El Kaltes wasser zugeben. Den teig dann für ca 30 minuten kühl stellen
2.Die Schalotten schälen und hacken die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Sprossen waschen
3.Die Eier mit dem restlichen Quark, Schmand, Schalotten, Kräutern und Sprossen mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Den backofen auf 200 °c vorheizen. Ca 16 Tarteletteformen einfetten. Den Teig ausrollen und in die förmchen legen, dort die ei quark masse drauf verteilen und mit den Tomatenscheiben garnieren. 15 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****K
vom
Kommentare zu „mini- Quiches mit sprossen“