QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würstchen im Speckmantel mit Bratkartoffeln und Grilltomaten

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
500 g
Wienerwürstchen
8 kleine
Schinkenspeck
8 Scheiben
Frühlingszwiebeln
5 kleine
Cocktailtomaten
8
Mozzarella von der Rolle
3 Scheiben
Petersilie gehackt
4 EL
Bratkartoffelggewürz
1 EL
Salz, bunter Pfeffer
etwas
Öl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Wienerwürstchen mit Schinkenspeck umwickeln und in eine Auflaufform geben.....Tomaten waschen...ebenfalls in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und den Mozzarella darüber legen...Backofen auf E-Herd 220°C vorheizen......auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen bzw. Grillen.

    2.In der Zwischenzeit Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Kartoffelscheiben zugeben....Bratkartoffelgewürz darüber streuen.... und unter mehrmalige Wenden goldbraun braten....Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden...Petersilie waschen trocken schütteln und hacken....ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Frühlingszwiebel und Petersilie unterheben und mitbraten... Würstchen, Grilltomaten und Bratkartoffeln auf Teller anrichten...fertig...guten Appetit..

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen