Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerei | 2 |
Weißwein halbtrocken | 120 ml |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weintrauben kernlos weiß kleinbeerig | 500 g |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen. Weißwein und Eigelbe verquirlen. Mehl, Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben, glatt rühren und dann beiseite stellen. Trauben sorgfältig waschen, trockentupfen und in Beerendolden mit je ca. 4 bis 5 Beeren teilen.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3 bis 5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und in das heiße Öl geben. Goldbraun backen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Trauben in Weinteig“