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Trauben in Weinteig

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hühnerei2
Weißwein halbtrocken120 ml
Mehl90 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weintrauben kernlos weiß kleinbeerig500 g
Sonnenblumenöl200 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Weißwein und Eigelbe verquirlen. Mehl, Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben, glatt rühren und dann beiseite stellen. Trauben sorgfältig waschen, trockentupfen und in Beerendolden mit je ca. 4 bis 5 Beeren teilen.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Jeweils 3 bis 5 Traubenrispen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und in das heiße Öl geben. Goldbraun backen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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