Gebackener Fisch in Tomatensoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 600 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 4 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 80 gr |
Paniermehl | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kabeljaufilet | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen. Alles darin unter Wenden ca. 3 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Butter gehackte Petersilie und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Fischfilets waschen, trocken tupfen und die vorbereitete Buttermischung darauf verteilen. Gemüse und Fisch in eine Auflauffrom geben. Im vorgeh. Ofen 200 Grad 8-12 min. überbacken. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit restlicher Petersilie garnieren.