Gehacktes-Stippe mit Salzkartoffeln und
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinemett | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Speck | 1 dicke Scheibe |
Schinkenspeck | 3 Sch. |
Mehl | 2 EL |
Wasser | 1 L |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Pr |
saure Gurken | etwas |
Salzkartoffeln gegart | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Speck und Schinken würfeln, Zwiebeln schälen und in feine Scheiben oder Stückchen schneiden, Den Speck auslassen wenn er glasig ist den Schinken und die Zwiebeln dazu geben, alles schön anbrutzeln.Das Gehacktes in einenTopf geben mit Salz und Pfeffer würzenWasser dazu gießen und mit dem Gehackten langsam mischen. Mehl auf die Speck Zwiebelmischung geben und verrühren. Nicht zu dunkel werden lassen. Jetzt das Gehacktes darüber gießen, umrühren und langsam ca. 10 Min. köcheln lassen. Noch einmal abschmecken , Fertig ist ein schnelles Mittag-Essen.