1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Nutella2 EL
Sauerkirsche1 glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Quark500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen, darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen (Kirschwasser für den Guss aufbewahren). Bei 170 °C etwa 30-40 Minuten backen. Für den Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker unterheben und über den kalten Kuchen auf die Kirschen geben. Zuletzt einen roten Tortenguss darüber geben (der klare Tortenguss wird mit dem Saft der Kirschen angerührt so wird er rot). Den Kuchen am besten am Vortag backen, dann am nächsten Tag die Masse/Belag darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****K
    vom
    Profilbild von c****K

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich