QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schluckschlaat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
4 kg
Zwiebel gewürfelt
1
Endivien frisch
1 Kopf
etwas Milch, Butter, Salz, Pfeffer
etwas
Speck , geräuchert durchwachsen
etwas
einfache Blutwurst
1 kringel
oder....Fikadellen oder Bratwurst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Salz-Kartoffeln kochen, stampfen und nach eigenem gusto würzen. (zb: Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, Milch) Vom Endivien das Herz entfernen, da es bitter ist. In kleine Streifen schneiden und dann erst waschen.

    2.Die Salatstreifen nicht trocknen oder schleudern! Einen Salatdressing herstellen mit: Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker, 1 Zwiebel

    3.Den Salat mit dem Dressing in die Stampfkartoffeln geben und den ausgelassen Speck darüber. ALLES VERMISCHEN.....

    4..Blutwurst in ca. 10 cm große Stücke schneiden und halbieren, leicht mehlen und auf der Hautseite kross anbraten....und....leeecker ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen