cremige Ingwer-Kürbissuppe--Halloween naht:)
1 StdZutaten für 4 Personen
Kartoffeln weichkochend | 500 g |
Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Zwiebeln gehackt | 100 g |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Fleischknochen | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.zuerst einmal, die Menge an Ingwer ist selbsteinzuschätzen, je grösser die Knolle umso grösser SChärfe und Eigengeschmack----- wer den Kürbis lieber schälen möchte, um "Stückchen" zu vermeiden, sollte das tun und Fleisch kein Muss!!!
2.Kürbisse in Stücke schneiden, ähnliche Grösse wie die Kartoffeln, die beiden Zutaten zusammen mit der Gemüsebrühe, den gehackten Zwiebeln + dem geschälten, gewürfeltem Ingwer und den Knochen in den Schnellkochtopf und kochen (Dauer ca. 30min.), im normalen Topf bis alles weich ist (schnittfest).
3.Knochen herausnehmen, Rest pürieren, Knochen entsorgn (wers mag, kann auch das Fleisch ablösen und in die Suppe machen), 1-2 EL Creme fraiche dazu, umrühren, ein paar Kräuter oben auf, vorher mit SAlz und Pfeffer abschmecken....
4.dazu Baguettebrot...