QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makowki

8 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mohn gemahlen
500 g
Milch
1 Liter
Butter
1 el
honig
8 el
Zimt
1 tl
Rosinen
1 Päckchen
Zwieback
½ Päckchen
Mandeln
80 g
Zucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großen Topf die Milch mit der Butter aufkochen lassen. Den Mohn unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hinein streuen. Zucker, Honig, Zimt, Rosinen und Mandeln (nach Geschmack auch mehr von diesen Zutaten) dazu geben und alles bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren. Die Mohnmasse sollte die Konsistenz eines Grießpuddings haben, also nicht zu dünnflüssig sein. Sollte sie zu fest werden, etwas Milch oder Wasser unterrühren. In eine große Glasschüssel abwechselnd Zwieback und Mohn schichten, dabei mit der Mohnmasse beginnen und enden. Es sollten 3-4 Zwiebackschichten dazwischen sein. Zum Schluss auf der obersten Schicht Mandelblättchen dekorativ verteilen. Mit Alufolie bedecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die Makowki ca. 1 Woche

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen