Vanille-Parfait mit Himbeeren
43 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgekühlte Himbeeren | 300 g |
4 Eigelb | etwas |
Zucker | 150 g |
1/8 l Milch | etwas |
1 Stange Vanille | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1/2 l Schlagsahne | etwas |
schöne Himbeeren und Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Himbeeren auspacken und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker etwa 10 Minuten rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Milch Vanillemark und Salz aufkochen, zum Eigelb rühren und rührend erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sofort in kaltes Wasser setzen und kalt rühren, kühlen. Schlagsahne steif schlagen. Himbeeren noch leicht gefroren im Mixer pürieren, mit der Creme zur Sahne geben. Creme in ene schöne Form geben und glattstreichen. Einfrieren, zum Servieren in kaltes Wasser tauchen. Himbeer-Parfait stürzen, mit schönen Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen !!!