Kürbis - Lasagne mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch | 500 gr. |
Schalotte | 1 geschälte |
Knoblauchzehe | 1 geschälte |
Garnelen ohne Schale | 250 gr. frische |
Mozarella | 125 gr. |
Öl | 2 EL |
Brotaufstrich | 200 gr. fettarmer |
Milch | 100 ml |
Instant Brühe | 100 ml |
Soßenbinder | 4 El heller |
Currypulver | 1 EL |
Lasagneblätter | 6 |
Fett für die Form | etwas |
Dill | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis in Würfel schneiden, Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Garnelen abspülen und trockentupfen, Mozzarella würfeln.
2.Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knobi darin anbraten, Garnelen dazugeben und 3 Min. mitbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis im Bratfond ca. 5 Min. braten.
3.Brotaufstrich, Milch und Brühe in einen Topf geben und unter rühren aufkochen, Soßenbinder einrühren, ca. 1 Min. köcheln und mit Curry abschmecken.
4.Etwas Soße in die gefettete Auflaufform geben, 3 Lasagneblätter drauflegen, die Hälfte vom Kürbis, Garnelen und die Hälfte Mozzarella darauf verteilen und Soße beigießen.
5.Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Auflauf im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad Umluft ca. 30 Min. backen, klein geschnittener Dill darüberstreuen und Servieren.