Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln weichkochend | 1 kg |
Mehl | 150 ml |
Eigelb | 2 |
Zwiebel weiß | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Sahne | 250 g |
Milch | 250 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz | Prise |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | etwas |
Gratinkäse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gnocchis: 1. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Alufolie wickeln. Bei 200 GRad im vorgeheizten Backofen ca 1h backen 2. Dann Kartoffeln pellen und durch Kartoffelpresse drücken, Eigelb, Salz, Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
2.3. 10 min ruhen lassen, anschliessend zu Strängen von 2cm Durchmesser rollen und mit einem Messer in ca 1cm grosse Abschnitte schneiden. in sprudelnden Salzwasser kochen, sobald die Gnocchis oben schwimmen rausfischen (abschöpfen) und in die Auflaufform...
3.Gorgonzolasosse: 1. Zwiebeln würfeln und mit Knoblauch andünsten 2. Sahne zugiessen und aufkochen lassen 3. Käse würfeln, zufügen und bei kleiner Flamme schmelzen lassen (aufkochen)
4.4. Sossenbinder einrühren, abschmecken mit SAlz und Pfeffer dann in Auflaufform mit GRatinkäse überbacken (goldgelb), FERTIG!!!!
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vom
Kommentare zu „selbstgemachte Gnocchi in Gorgonzolasosse“