Muffins: Muffins mit Amaretto-Citrusfrüchten
50 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Obst | |
---|---|
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Amaretto | 60 ml |
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zitonat und Orangeat mit Amaretto in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellenEin Muffinsblech mit je zwei Papierförmchen pro Mulde auslegen und Ofen vorheizen...
Teig
2.Mahl, Zucker, Backpulver und Vanilinzucker vermischen und mit Maragine, Naturjoghurt und Eier verrühren
Backen
3.Je ein Esslöffel Teig, ein Teelöffel Amaretto-Früchte, ein halben Esslöffel Teig und ein halben Teelöffel Amaretto-Früchte pro Mulde einfüllen...Muffins bei 175 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen
Servieren
4.Muffins zu Kaffee oder Tee servieren