QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaktusfeigen-Gelee

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kaktusfeigen unvorbereitet
1500 gr.
Granatapfel Sirup
40 ml
Rum
50 ml
Zitronensäure
1
Rosenwasser
etwas
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kaktusfeigen halbieren und mit dem Löffel auskratzen (Handschuhe wegen der Stacheln anziehen), klein würfeln und in einem Topf erhitzen - durch ein Sieb passieren.

    2.Granatapfelsirup, Rosenwasser, Zitronensäure und nach Geschmack Zitronensaft einrühren. Gelierzucker untermischen.

    3.Masse zum Kochen bringen und köcheln lassen. In heißi ausgespülte Gläser füllen und kurz auf dem Kopf stehen lassen.

    4.ACHTUNG: Masse ergibt nur ein knappes Kilo und ich brauchte außerdem noch ein bischen Gelierzucker zusätzlich. Gelierprobe nicht vergessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen