QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert- Cremiges auf fruchtigem

Zutaten für 10 Personen

Milch
1 l
Sahne
400 ml
Eigelb
8
Zucker
250 gr.
Gelatine
16 Blatt
Vanilleschote
2
Salz
1 Prise
Beerenmischung
800 gr.
frisch oder tiefkühl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Vanilleschote ausgekrtztem Mark und Salz zum kochen bringen. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Etwas abkühlen lassen

    2.Eigelb mit Zucker in einer Metallschüssel sehr schaumig rühren (ca 8 Minuten ). Warme Vanillemilch einrühren.Überm Wasserbad rühren bis es eine Creme wird. Nicht zu heiß werden lassen sonst gerinnt das Eigelb.

    3.Gelatine einweichen, ausdrücken und in die heiße Creme rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

    4.Schüssel in Eiswasser stellen und Creme kalt rühren bis sie zu gelieren beginnt, dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Mindestens 3 Stunden klat stellen.

    5.Beeren bis auf ein paar die für die Deko gebraucht werden erhitzen und pürieren. Auf dem Teller Beerensoße geben , je 2 Nocken von der Creme drauf tun und mit frischen Beeren verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen