Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Weißwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen, die Sparelköpfe etwa 4 cm lang abschneiden, schälen und in siedenem Wasser abschütten. Spargelköpfe beiseite stellen. Den restlichen Spargel schälen, kleinschneiden und in der Hühnerbtühe 20 min weichkochen. Spargelstücke un Brühe durch ein Sieb streichen. Butter einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen ( es darf nicht braun werden ), mit der Spargelsuppe ablöschen und nach und nach auffüllen. Kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und ca. 9 min. kochen. Eigelb und Sahne schlagen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr aufkochen! Weißwein zugießen, salzen und pfeffern. Die abgetropften Spargelköpfe einlegen und nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Spargelcreme - suppe“