Zutaten für 4 Personen
Springform | 18 cm ⌀ |
Butterkekse | 75 g |
Butter | 60 g |
Blattgelatine weiß | 10 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Sahne | 125 ml |
Frischkäse | 200 g |
Johannisbeeren rot frisch | 100 g |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kekse in eine Plastiktüte geben, die Öffnung zuhalten und die Kekse zu feinen Krümeln zerklopfen. Die Kekskrümel in die Springform geben. Die Butter in einem Topf schmelzen (nicht bräunen!), zu den Keksen geben, alles gut vermengen und gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, mit einem Löffel fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
2.Danach einen Topf mit heißem Wasser vorbereiten (es muß nicht kochen da sonst die Glasschüßel zerspringen könnte) und eine Glasschüßel daraufsetzen, der Boden sollte mit dem Wasser in Berührung kommen. Die Kuvertüre grob zerstückeln, in die Glasschüßel geben und langsam schmelzen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Sahne hinzugießen. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, den Frischkäse unterrühren.
4.Sobald alles zu einer glatten flüssigen Masse geworden ist, die Form aus dem Kühlschrank holen und alles hineingießen. Die Form kurz rütteln um Luftbläschen zu vermeiden. Danach wird der Kuchen für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Danach mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen, die Johannisbeeren waschen und den Kuchen damit dekorieren.
5.Vor dem Dekorieren am besten einmal vorsichtig am Rand der Form entlangschneiden, damit er sich besser von der Form löst. Nach dem Dekorieren vorsichtig aus der Form lösen. Wer keine Johannisbeeren mag, kann auch andere Früchte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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