Schweizer Käsewähe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe | 10 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Eier | 2 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Butter schmelzen. Mehl mit Salz, Butter und Hefemilch zu einem Hefeteig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen.
2.Schlagsahne und Milch in einen Topf gießen. Eier und Mehl dazugeben und verrühren. Geriebenen Käse unterrühren. Unter Rühren erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. Auf den Teig geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Federweißer dazu trinken.