QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert : Erdbeer - Himbeer - Parfait

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
5 Stk.
Zucker
160 gr.
Erdbeeren
125 gr.
Himbeeren
125 gr.
Sahne
250 gr.
Limettensaft
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit den Zucker schaumig schlagen, rühren. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen, halbieren und mit den Stabmixer alles pürieren, mit den Limettensaft, ersatzweise auch Zitronensaft, abschmecken. Die pürierte Fruchtmasse vorsichtig unter das schaumig gerührte Eigelb ziehen.

    2.Die Sahne halb aufschlagen und ebenfalls unter der Beeren-Eiermasse heben. Das Fertige Parfait in Gläser abfüllen und über Nacht im Tiefkühlschrank einfrieren.

    3.Das Parfait vor dem Servieren kurz antauen lassen und mit frischen Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren und dunkler Zartbitterschokoladenspäne dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen