Dessert : Erdbeer - Himbeer - Parfait
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Erdbeeren | 125 gr. |
Himbeeren | 125 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Limettensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,1 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit den Zucker schaumig schlagen, rühren. Die Erdbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen, halbieren und mit den Stabmixer alles pürieren, mit den Limettensaft, ersatzweise auch Zitronensaft, abschmecken. Die pürierte Fruchtmasse vorsichtig unter das schaumig gerührte Eigelb ziehen.
2.Die Sahne halb aufschlagen und ebenfalls unter der Beeren-Eiermasse heben. Das Fertige Parfait in Gläser abfüllen und über Nacht im Tiefkühlschrank einfrieren.
3.Das Parfait vor dem Servieren kurz antauen lassen und mit frischen Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren und dunkler Zartbitterschokoladenspäne dekorieren.