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Riesengarnelen mit Parmesan

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Riesengarnelen
8 Stk.
Polenta
200 gr.
Wasser kochend
400 ml
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1
Butter
2 EL
Sahne
1 Schuss
Weißwein
1 Schuss
Kräutersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen halbieren und evt. den Darm entfernen, mit Zitrone bstreuen gut salzen und Pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.

    2.Für die Polenta Wasser zum Kochenbringen und salzen. Die Polenta und die Butter dazugeben, die hitze reduzieren und gut rühren, nach etwa 20 Min. ist das Wasser verdampf, nun die sahne hinzufügen mit Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken und warm halten.

    3.Die Garnelen in eine Pfanne mit Butter auf der Fleischseite braten nach etwa 3 Min. raus nehmen, in der gleiche Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten mit Wein ablöschen und redizieren lassen. Die Garnelen in eine Ofenfeste form geben die Weißwein-Zwiebel-Knoblauch- Soße drüber geben mit Parmesan bestreuen und im Offen bei 200 grad Oberhitze etwa 2 Min. überbacken.

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