QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup: Karamell

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
250 g
Wasser warm
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zucker in einen (beschichteten) Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren verflüssigen und braun werden lassen.

    2.Dann Wasser vorsichtig dazugiessen. (Nicht erschrecken es zischt stark.)

    3.Jetzt wird der Karamell zwar fest, aber das ist normal. Das Ganze muss noch solange köcheln, bis sich Karamell und Wasser vermischt haben und somit der Karamell wieder flüssig ist. Dabei ständig umrühren!

    4.Nun den Sirup in eine Flasche füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    5.Dieser Sirup ist ca. 1 Jahr gekühlt haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person