Schneller Kirsch-Quark-Kuchen
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver, Butter, 150 g Zucker und 2 Eiern zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teigs in eine ausgefettete , mit Backpapier ausgeschlagene 26 er Springform füllen und andrücken.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teigboden verteilen.
3.Die restlichen Eier mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Puddingpulver und den Quark unterrühren und die Masse über die Kirschen geben.
4.Die restlichen Teigkrümel auf dem Quarkmasse verteilen.
5.Den Kuchen bei 200 Grad für etwa 45 Minuten backen.