QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Kirsch-Quark-Kuchen

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 Gramm
Backpulver
2 TL
Butter
180 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
5
Schattenmorellen
1 Glas
Vanillezucker
2 Päckchen
Quark Magerstufe
500 Gramm
Zitronenzucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Butter, 150 g Zucker und 2 Eiern zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teigs in eine ausgefettete , mit Backpapier ausgeschlagene 26 er Springform füllen und andrücken.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teigboden verteilen.

    3.Die restlichen Eier mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Puddingpulver und den Quark unterrühren und die Masse über die Kirschen geben.

    4.Die restlichen Teigkrümel auf dem Quarkmasse verteilen.

    5.Den Kuchen bei 200 Grad für etwa 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person