1. Home
  2. Rezept
  3. Petra`s Zwetschgendatschi

Petra`s Zwetschgendatschi

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Butter125 g
Eier2 Stck
Zwetschgen800 g
Amaretto2 cl
Zwetschgenwasser1 cl
gehackte Mandeln, Zimt, Zucker und Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen und die Butter in Flöckchen schneiden, dazugeben und die Eier einschlagen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken den Teig richtig durchkneten lassen, bis er sich von der Schüssel löst. Die Zwetschgen einmal einschneiden und entsteinen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform oder auf ein Backblech geben

    2.und die Zwetschgen eng aneinanderlegen. Mit dem Amaretto und dem Zwetschgenwasser beträufeln. Die gehackten Mandeln, Zimt, Zucker und Hagelzucker miteinander vermengen und über dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten darin backen. Mit Sahne und halbwarm schmeckt er am allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Petra`s Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich