1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kirschkuchen, schnell und einfach

Schokoladen-Kirschkuchen, schnell und einfach

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker115 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 EL
Salz1 Prise
Eier4
Mehl gesiebt125 gr.
Backpulver1 TL
Schokoladenblättchen160 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 Glas
Kuvertüre dunkel / Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum nach und nach unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse gebunden hat.

    3.Die Eier nach und nach unterrühren (ca. 1/2 Min. pro Ei).

    4.Backpulver und Mehl sieben und nach und nach unterrühren (am besten vorsichtig)

    5.Schokolade und gem. Nüsse kurz unterrühren.

    6.Tipp: Man kann auch fein geraspelte Schokolade und statt der gem. Haselnüsse z.B. gem. Mandeln nehmen

    7.ca. 2/3 des Teiges in eine gefette Springform (ca. 26cm Durchmesser) geben, Kirschen darauf verteilen und restl. Teig darüber geben. auf dem Rost in den Backofen geben: 160°C-180°C, 35 -45 Min.

    8.nach dem Abkühlen mit Kuvertüre und/oder Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kirschkuchen, schnell und einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich