Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 115 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenblättchen | 160 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Kuvertüre dunkel / Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum nach und nach unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse gebunden hat.
3.Die Eier nach und nach unterrühren (ca. 1/2 Min. pro Ei).
4.Backpulver und Mehl sieben und nach und nach unterrühren (am besten vorsichtig)
5.Schokolade und gem. Nüsse kurz unterrühren.
6.Tipp: Man kann auch fein geraspelte Schokolade und statt der gem. Haselnüsse z.B. gem. Mandeln nehmen
7.ca. 2/3 des Teiges in eine gefette Springform (ca. 26cm Durchmesser) geben, Kirschen darauf verteilen und restl. Teig darüber geben. auf dem Rost in den Backofen geben: 160°C-180°C, 35 -45 Min.
8.nach dem Abkühlen mit Kuvertüre und/oder Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kirschkuchen, schnell und einfach“