Schokotörtchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 Stk |
Puderzucker, Kakao, Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett32,7 g
Zubereitung
1.1. Schokolade bei niedriger Temeratur zergehen lassen, Butter zugeben und auch zergehen lassen.
2.2. Mehl, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Die Schoko-Butter-Masse unter den Teig heben und verrühren.
3.3. In gefettete Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Umluft ca. 10 min backen
4.4.Nach dem auskühlen, nach belieben mit Puderzucker, Kakaobestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.