Scharfe Tomatensuppe mit Netzmelone
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Ingwer, ca. 1,5 cm | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Tomaten, 400 g | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 400 ml |
BRUNCH Paprika Peperoni | 100 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
für Amor`s Pfeile: | etwas |
Netzmelone, 50 g | 1 Stück |
Papaya, 50 g | 1 Stück |
Baby-Mozzarellakugeln | 50 g |
Kirschtomaten | 4 |
etwas Olivenöl | etwas |
Basilikum | 4 Blätter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig dünsten, Zucker dazugeben und kurz durchrühren. Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Brunch pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.Melone und Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Wechsel ein Fruchtstück mit Mozzarella und halbierten Kirschtomaten auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und über die Spieße streuen.