Gratinierte rote Zwiebeln mit Gorgonzola
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 800 g |
Tomate frisch oder getrocknet | 200 g |
Gorgonzola | 200 g |
Sahne | 200 g |
Pinienkerne | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebeln mit den Tomaten mischen, salzen, pfeffern und in einer oder 4 kleineren ofenfesten Portionsformen verteilen. Gorgonzola würfeln und auf den Zwiebeln verteilen. Sahne darüber gießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 min backen.