QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierte rote Zwiebeln mit Gorgonzola

35 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Zwiebeln
800 g
Tomate frisch oder getrocknet
200 g
Gorgonzola
200 g
Sahne
200 g
Pinienkerne
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebeln mit den Tomaten mischen, salzen, pfeffern und in einer oder 4 kleineren ofenfesten Portionsformen verteilen. Gorgonzola würfeln und auf den Zwiebeln verteilen. Sahne darüber gießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen