QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffin 3

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
140 g
Buchweizen Mehl
140 g
Zucker
100 g
Butter flüssig
80 g
Eier
2 Stk.
Backpulver
1 TL
Orangensaft
200 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° vorheizen

    2.Himbeeren auf etwas Küchenrolle antauen (oder auftauen) lassen.

    3.Zerlassene Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und O-Saft sorgfältig verquirlen.

    4.Mehle und Backpulver mischen und Löffelweise zufügen. Sollte der Teig noch sehr flüßig sein noch etwas Mehl dazugeben.

    5.Himbeeren unterheben bis sie gleichmäßig verteilt sind.

    6.Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Min backen. Unbedingt die fertigen Muffins erst abkühlen lassen und dann vom Muffinblech nehmen sonst können sie zerfallen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen