QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelauflauf

Zutaten für 4 Personen

aromatische Äpfel
750 g
Butter oder Margarine
70 g
Zucker
80 g
Sahne
380 ml
Eigelb
4
Vanillezucker
1 Pk
Saft von einer Zitrone
etwas
Eiweiß
4
Zwiebäcke
12
Mandelplättchen zum Bestreuen
etwas
Butter zum Einfetten der Auflaufform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen , Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden - achteln -

    2.Butter zerlassen und den Zucker darin karamelisieren lassen . Die Äpfel dazugeben und bei schwacher Hitze weichdünsten .

    3.Sahne, Eigelb,Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen

    4.Eiweiß steifschlagen und unter die Ei-Sahne-Masse ziehen .

    5.In eine gefettete Auflaufform 6 Zwiebäcke legen und mit der Hälfte der Eiermasse begießen .Kurz ziehen lassen .Die gedünsteten Äpfel mit der Flüßigkeit geleichmäßig darauf verteilen .Mit 6 Zwiebäcken bedecken und die restliche Eier-Sahne-Masse darauf verteilen . .

    6.Mit Mandelplättchen bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten backen .Noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen