QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurtkuchen mit Zwetschgen

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter flüssig
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Eier Freiland
4 Stück
Mehl
400 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Joghurt
150 Gramm
Milch
50 Milliliter
Biskuitbrösel
50 Gramm
Zwetschgen frisch
1 Kilogramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker und Salz schaumig rühren,Eier unterrühren.Mehl und Packpulver mischen und mit Joghurt und Milch nach und nach unterrühren. Backblech einfetten,mit Mehl bestäuben ,jetzt den Teig darauf streichen und mit den Biskuitbröseln bestreuen.

    2.Zwetschgen waschen,halbieren,entsteinen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen,auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen