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Rotkohlroulade

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl
1 Stk.
Fleischbrühe
400 ml
Sonnenblumenöl
3 EL
Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel
2 Stk.
Brötchen alt
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Thymian
1 TL
Saure Sahne
150 g
Mehl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die außere Kohlblätter entfernen und Strunk herausschneiden. Den Kohl in einen großen Kochtopf legen mit reichlich Wasser so lange kochen, bis sich die äußeren Blätter leicht ablösen lassen. Den Kohl aus dem Wasser nehmen und acht große Blätter abtrennen und die dicken Blattrippen flacher schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln und Thymian verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gehacktesmasse in acht Portionen teilen und in jeweils einem Rotkohlblatt einrollen. Die Rotkohlrouladen mit einem Faden zusammenbinden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rotkohlrouladen darin kurz von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm halten. Saure Sahne mit Mehl verrühren. Die Sauce damit binden und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Rouladen mit Kartoffeln und Sauce servieren.

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