QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Weißkraut - Salat

Zutaten für 2 Personen

Weißkraut
250 g
Weißweinessig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Kümmel, gemörsert
etwas
Speck, durchwachsen, (Gelderländer - Aldi)
70 g
Zwiebel, mittlere
1
Schmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkraut fein schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 15-20 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.

    2.Essig, Pfeffer, Salz und Kümmel miteinander verrühren, pikant abschmecken, über das Weißkraut gießen und gut durchziehen lassen.

    3.Speck in kleine Würfel und Zwiebel in ¼ Ringe schneiden, in heißem Schmalz (am besten Gänseschmalz) glasig dünsten und vor dem Servieren zum Weißkraut geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen