Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Rucola | ½ Bund |
Kresse | ½ Beet |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Ziegenfrischkäse | etwas |
Radieschen frisch | einige |
Thunfisch Konserve in Öl | 2 kleine |
Spargelspitzen | 1 kl. Glas |
Für die Salatsoße: | etwas |
Salat-Gewürz mit Kräutern der Provence | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: Den Salat in mundgerechte Stücke, Rucola in etwa 2 cm breite Streifen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Petersilie hacken und die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
2.Zubereitung: Den Salat auf zwei große Teller verteilen, mit Ziegenkäse-Flöckchen und mit Radieschenscheiben belegen, den zerpflückten Thunfisch darüber verteilen und die Rucola-Streifen, Kresse und gehackte Petersilie rund um den Fisch streuen.
3.Oben auf den Salat die Spargelspitzen legen, dann die Teller bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
4.Alle Zutaten für die Salatsoße in ein Schraubdeckel-Glas geben und gut durchschütteln, die Soße ebenfalls im Kühlschrank durchkühlen lassen.
5.Die Soße wird erst bei Tisch über den Salat geträufelt, nachdem sie noch einmal gründlich durchgeschüttelt wurde ..... so haben wir einen knackigen und auch erfrischenden, leichten Sommer-Salat ..... ich habe heute einfach nur frische Laugen-Brezn dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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