1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Salat 2 ...

Sommer-Salat 2 ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Rucola½ Bund
Kresse½ Beet
Petersilie glatt frisch etwas
Ziegenfrischkäse etwas
Radieschen frisch einige
Thunfisch Konserve in Öl2 kleine
Spargelspitzen1 kl. Glas
Für die Salatsoße: etwas
Salat-Gewürz mit Kräutern der Provence1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
Mayonnaise1 Teelöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Salat in mundgerechte Stücke, Rucola in etwa 2 cm breite Streifen und die Radieschen in Scheiben schneiden. Petersilie hacken und die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.

    2.Zubereitung: Den Salat auf zwei große Teller verteilen, mit Ziegenkäse-Flöckchen und mit Radieschenscheiben belegen, den zerpflückten Thunfisch darüber verteilen und die Rucola-Streifen, Kresse und gehackte Petersilie rund um den Fisch streuen.

    3.Oben auf den Salat die Spargelspitzen legen, dann die Teller bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    4.Alle Zutaten für die Salatsoße in ein Schraubdeckel-Glas geben und gut durchschütteln, die Soße ebenfalls im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    5.Die Soße wird erst bei Tisch über den Salat geträufelt, nachdem sie noch einmal gründlich durchgeschüttelt wurde ..... so haben wir einen knackigen und auch erfrischenden, leichten Sommer-Salat ..... ich habe heute einfach nur frische Laugen-Brezn dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Salat 2 ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich