QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allgäuer Käsekuchen

42 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter
125 Gramm
Eier
5
Salz
1 Prise
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Quark
350 Gramm
Frischkäse
350 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Rosinen
80 Gramm
Milch
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butterflöckchen, 1 Ei, 1 EL Milch, Salz und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, 4 Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen und beiseitestellen. Eigelbe mit den restlichen 250 ml Milch, Quark und Frischkäse verrühren,Puddingpulver einrühren, Rosinen unterheben. Dann den Eischnee unterheben.

    3.Teig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen,glatt streichen und auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen